欢迎来到自贡市彩灯行业商会!
RSS阅读|网站地图|加入收藏
关于商会当前位置:首页 >关于商会 (RSS订阅)

关于商会

  自贡市彩灯行业商会,成立于2012年8月9日,是全国唯一的彩灯行业商会,行政主管自贡市工商联市总商会。现有团体会员35家,个人会员61人,团体会员单位在编职工625人,工程队328个,带领的策划、设计、工程技术与施工人员上万人,辗转于国内外灯会、艺术彩灯、灯饰市场工作;解决了部分下岗职工、进城务工人员、失地农民、退伍军人、大学毕业生的就业问题。会员单位年产值约8.4亿元,年纳税额近3000万元,约占全市彩灯行业年产值和纳税总额的40%;使国家增税、居民增收、产业增长。

  商会宗旨:协调、指导、咨询、服务

  商会目标:传承“国家级非物质文化遗产”——自贡灯会;挖掘自贡彩灯文化资源;弘扬中华彩灯文化;推进自贡彩灯文化产业发展进程;拓宽对外彩灯文化交流格局;不断增强自贡彩灯文化影响力。

  商会任务:

  1、团结和组织彩灯企业、商家,遵守法律法规、方针政策和社会道德;

  2、引导彩灯企业健康发展,发挥市场在彩灯资源配置中的决定性作用;

  3、培育彩灯新的经济增长点,坚持彩灯产业走特色化、差异化、多样化、品牌化道路;

  4、深度挖掘地域文化资源,打造资源型城市增长极;

  5、推进彩灯文化理论研究,建设特色彩灯文化城市;

  6、加强行业指导与服务,开展行业标准制定和实施;

  7、推广先进经验、理念和科技创新;

  8、整合行业资源,为企业的生存发展提供支持;

  9、抱团发展,鼓励和维护正当经营,做到公正、公平、合理、合规;  

  10、加大彩灯文化宣传力度,构建彩灯教育体系。 

  商会规划

  目标:用5-10年时间,商会会员单位生产总值达到10亿元,利税指标4000万元,解决就业10万人。

  措施:

  1、培育新的经济增长点:开发一个功能齐备的“中国(自贡)彩灯民俗文化创意园”;培育2-3个艺术彩灯生产基地;开辟5-10个欧美市场,建造3-6个小型工艺彩灯制造园区。

  2、构建彩灯教育体系:建造中华彩灯文化研究院、中华彩灯艺术研究所、中国彩灯技术培训学院、自贡市彩灯艺术职业学校、自贡市彩灯设计研修班。

  3、兴办彩灯宣传高地:筹办《中国彩灯》双月刊、《中华彩灯报》月报。




网站首页 |关于商会 |自贡彩灯 |会员单位 |行业新闻 |会员动态
Baidu Logo